Сайт духовного просвещения

name name

Портал новых эзотерических знаний
Материал основан на учении Аватара Синтеза
Проводник учения Латышева Н.Н.

Солнышко
Солнышко

Переписка №18

Об Иисусе и Иерархии Сил Света.

Добрый день, Юра! Наверное, я слишком рано завела с тобой разговоры о Сути твоей Души, но моим Духом было дано разрешение на это, видимо с целью, чтобы выдернуть тебя из той секты. К сожалению, библейские мотивы все время в твоей голове. Да, там много правды в виде истории народа, истории присутствия Иисуса, но есть такое, что не дает тебе сейчас выкарабкаться из глубоких заблуждений и понять самого себя (большого). Пойми, что когда Иисус проповедовал, никто за ним его слова не записывал, а переданы они были спустя многое время через воспоминания апостолов. Сам знаешь, какая память у человека, еще добавят и исказят. Кроме того, не все найденные документы вошли в это библейское собрание. То, что не вошло, могло бы еще немного приоткрыть глаза людям, но церковники скрывают правду, так как им это выгодно, а ты все цитируешь из библии.
— Пойми, что человек – многомерное Существо. На поверхности его внешнего сознания открыта только Частичка его Души. У физического человека нет памяти о его прошлых воплощениях и космическом происхождении, нет понимания всей родословной Души от начала происхождения, нет информации: откуда вообще и как произошел физический человек и его Душа. Ты пользуешься знаниями среднего человека и пытаешься свою душевную Суть объяснить человеческими понятиями, далекими от Истины. Я пишу сейчас лишь для того, чтобы в последний раз предложить тебе объяснение того, что тебя сейчас мучает, завершить цикл своих лекций на тему «Бог-Душа-Человек». Если не поймешь, нам придется расстаться, чтобы не тянуть тебя за руку за собой туда, куда ты как человек не готов идти, чтобы не переделывать на другой лад то, что тебе вбили в голову в церкви. Это разные Пути.
— Меня интересует другой вопрос, почему ты возомнил себя Майтрейей, и этим возложил на меня огромную ответственность? Разве я неясно говорила, что у Майтрейи Сынов много? Речь шла об истинных божественных Монадах, в которых есть «семя» этого великого Иерарха. В Космосе существует иерархия пространств и Иерархия Создателей и Творцов. Так вот, твой Дух, а для тебя это высшее Я» – есть одно из этих духовных «Семян», посеянных в начале сотворения солнечной системы в одной из Монад. Эта Монада и есть твое истинное «Я». Среди этих Монад была и Монада Иисуса, и других Душ, которые все вместе являются монадической семьей. В высшем Духе вы – Братья. Вашим общим Отцом является Создатель Майтрейя (Отец Небесный), планетарный Иерарх. Смотри схему многомерного человека, ведь у тебя все есть, чтобы разобраться в этом, но ты не хочешь этого делать! Также внимательно посмотри на схеме, где находится Душа человека (Светокопия Монады), а ты, как Душа, пока ещё так называемая Светокопия (твое самосущее «Я»), а где — Личность (это Юра-человек). При этом у тебя пока еще только пять тел, значит Сознание атмическое, шестое тело нарабатывается, развивается, чтобы обрести монадическое Сознание и пройти вознесение в Духе (не физически). Видимо, не все душевные качества соответствуют требованиям Монады, чтобы ты к ней вознесся! Монада в личной иерархии многомерного Человека управляет всем коллективом, а он достаточно большой, у каждого тела есть свой Ведущий. В совокупности ведущий коллектив и ты составляете коллективное Сознание многомерного Человека, а твое самосущее «Я» (Сознание Души) стоит в центре, обучаясь духовным премудростям у Монады через Ангелов. Ангелы работают с Сознанием Души, а не с Личностью человека, а с Личностью работают Ведущие тонких тел и другие существа, о которых ты пока ничего не знаешь. Я об этом рассказываю на семинарах.
-Сейчас тебе нужно понять, что во времена Иисуса — Иисус в Душе бы Светокопией Монады, а во время крещения произошло замещение Частицей Души Майтрейи. Сами Создатели в физическое воплощение не входят, а входят их духовные Частицы. Частица Сознания Майтрейи совершила вознесение, слившись с Его Душою, а Душа Иисуса еще много раз воплощалась, поэтому сам Иисус прошел через вознесение недавно. Это значит, что он стал Вознесенным Учителем, вошел в Его коллективное Сознание, то есть стал подобным Ему (Майтрейе). Учитывая, что таких Частиц Сознания Майтрейи много, нужно время, чтобы всех их собрать в Его окружение, все они должны пройти через вознесение. Никогда не возносятся все родственные Души сразу, потому что воплощаются в разные времена. Когда соберется вся монадическая семья, только тогда можно сказать, что произошла полная «сборка», и весь коллектив отождествится с Майтрейей, получит его статус. Это значит, что Майтрейя получит через свои Частицы опыт, а они, в свою очередь, его знания и Мудрость, будут продолжать развиваться. Слияние с Майтрейей условное, ведь это Существа, которые будут восходить самостоятельно по Пути Света, а он (Иерарх Майтрейя) за это время также возрос в Духе, поэтому все равно остается для своих Частиц Отцом Небесным. Так будет всегда, на всем длинном Пути восхождения к Центру мироздания!
— В твоем случае по космическому возрасту ты, Юра, не старше своих Братьев, но тот, кто еще на Земле, может получить больше опыта, вот в чем старшинство (не в возрасте, а в том, чтобы получить возможность пройти Путь до планетарного Перехода, стать последним вознесенным, чтобы замкнуть Круг воплощений всей монадической группы). Об этом я писала, а ты не видишь, и не слышишь, заслуги большой Души приписываешь маленькой человеческой Личности, это правда. Иначе пытался бы идти «снизу – вверх», разобравшись в себе, а ты смотришь «сверху», не видишь разницы между Сыном и Отцом. Никто из вашей монадической семьи не стал и не будет Майтрейей, так как слияние временное, условное, для обретения опыта Отца (об этом тоже есть в книгах), но и Сам Отец уже не тот, что прежде. Все в Космосе развиваются, если не стоят на месте: Иерарх Майтрейя имеет много заслуг перед своим Отцом Небесным, Владыкой солнечным Логосом. Вот о каком Отце Небесном говорил Иисус (о Майтрейе), но не о Всевышнем, так как Всевышний (солнечный Логос) — это последняя духовная Инстанция, через которую должны пройти все планетарные Иерархи. Это Майтрейя к нему идет, а его монадическая семья – за ним. Так проявляется триединство божественных Сил.
— Иерархию нужно изучать, за один час трудно разобраться. Я неоднократно говорила, что у нас на сайте есть разделы об Иерархии, там много посланий от Существ, статус которых выше, чем у планетарного Иерарха Майтрейи, но ты, Юра, видимо, там не был, поэтому в голове «каша». Да, в первых книгах об этом мало написано, потому что сначала нужно разобраться в своей личной иерархии (коллективного Сознания Души), а потом возноситься в Духе на Небеса в случае, если заслужишь. Я на всех семинарах про это рассказываю, постепенно раскрывая Суть Богов, а они разные. Именно этого знания нет в библии. Там Творцов соединили с высшими Создателями, а их Именем пользуются те, кто подменяет их священную Суть своим несовершенством, ведь библия написана по желанию Иеговы через его посредников. Библию я в свое время тщательно изучала, знаю, о чем говорю.
— И еще, о Кутхуми. Это один из планетарных Иерархов, который служит на Стезе образования. Ты очень высокомерно к нему относишься. Он такой же Сын Майтрейи, как Дух Иисуса. Желает ли он быть твоим помощником? Так ты пишешь. Это великий Учитель, и он не обязан быть помощником невознесенной Души. У него высокий статус, видимо, тебя испытывают, как многих Детей Света, в воплощении. Знай, что самым большим Учителем в воплощении может быть только твой Ведущий Дух (божественное Присутствие Я Есмь) в виде Ангелов. Образование Дети Света (Души) получают на Тонком Плане в специальных школах и ашрамах, а в физическом мире нужно учиться слышать свой Дух, проверять, кто рядом. Ты, Юра, находишься еще в состоянии двойственности, «подвешенности» между Небом и Землей (образно), поэтому и не можешь в себе разобраться. Если бы ты прошел через вознесение Души (подчеркиваю, Души), а не человеческой личности, то был бы в другом состоянии. Это главный показатель того, что пока мечты остаются мечтами.
— Ты и меня записал в помощники. Да, я помогаю, но ты меня с кем-то попутал. Видимо, пока не знаешь, что я это делаю добровольно, а не потому, что ты меня записал в помощники. Я это делаю, так как ты в духовном смысле — наш маленький духовный сын, как многие другие. К сожалению, не все блудные сыны возвращаются Домой, это самое печальное, но я не могу перевоспитать тех, кто не желает видеть Истины, и не обязана это делать. Еще раз повторяю, что Дети не могут быть старше своих Отцов ни по каким представлениям, ни земным, ни небесным, поэтому выбрось из головы мысль о своем старшинстве, тем более, Майтрейи. Имей совесть, так даже думать нельзя, не то, что считать себя правым! Поэтому, Юра, я снимаю с себя ответственность за то, что ты накрутил в своей голове. В настоящее время ты ещё не слился с Монадой (ты еще — её Светокопия), поэтому спустись с Небес, заверши свои дела, которых от тебя ждет твой большой Дух, а все остальное — в Будущем Души, если ты обретешь свой истинный небесный Лик!
— Я впервые сталкиваюсь с таким непониманием, причем в течение очень длительного времени. Причина — баламуть, которую развела церковь в головах своих прихожан! К сожалению, я больше не могу посвящать тебе так много времени. Если бы ты очень хотел, то делал бы все, чтобы идти нам навстречу, но ты этого не делаешь, а я не хочу нарушать заповедь Бога «не навреди». Перекармливать детей вреднее, чем не докармливать. Когда уже ты вырастешь из коротких штанишек, ведь даже по земному времени — ты взрослый мужчина. Убегая от проблем, не убежишь от себя. Юра, хочу для полной ясности добавить, что все время в переписке сравниваю тебя (как Душу) с Душой Иисуса не нынешнего (который уже вознесен), а того, кто был на Земле еще до его Крещения и замещения Душою Майтрейи (его высшим «Я»). Тогда Иисус имел пятое посвящение Души. Служил и проповедовал среди людей Тот, кто являлся Частицей Сознания Майтрейи, а затем вознесся. С тех пор прошло много лет, задачи у тебя другие, в этом тоже разница, но на самом деле по большому счету большие Души имеют образование, которое у них единое, ведь учатся они у великих Архангелов. Майтрейя в духовном статусе – великий Архангел, твои Ангелы у него учатся, а ты учишься у них.
Всего доброго. Надежда Николаевна.

Ширина Вашего экрана меньше 320 пикселей
Рекомендуется использовать более широкий экран